注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

beta系数  

2007-10-21 16:46:50|  分类: 基金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Beta数越大

  基金风险越大

   很多投资者想寻找既抗跌又有较好业绩表现潜力的基金。一个简单的办法是,在负Beta系数较低的基金中,再查找Beta系数较高的基金,或者说寻找基金Beta系数明显高于负Beta系数的基金。这类基金的一般特点就是,在股市上涨时,净值表现超越或落后市场;在股市下跌时,表现相对抗跌。也就是我们所说的既抗跌又有较好业绩表现的基金。

  Beta系数描述的是在平均意义上,市场向上或向下波动时,基金收益相对市场收益波动的倍数。也就是说,Beta系数为1说明基金收益波动幅度和市场相当;Beta系数大于1,说明基金收益波动幅度大于市场收益;Beta系数小于1,说明基金收益波动比市场更小。正因为如此,Beta系数被当做是基金风险的一个重要度量指标,Beta系数越大,基金的风险被认为越大。因此,对于投资者来说,可以依据基金的Beta系数辨别基金的风险波动大小。

   通常的Beta系数把基金收益向上和向下的波动都计入了风险。而在震荡市下,投资者更关心的是市场发生大幅下跌时,哪些基金的损失更小。也就是说,只有收益向下波动的风险更让投资者关心。这就要通过基金的负Beta系数来判断。负Beta系数小于1,说明在市场下跌时基金净值跌幅小于市场;负Beta系数大于1,说明在市场下跌时基金净值跌幅大于市场。

    查了下所买的基金好像都没有Beta系数超过1的,融通深证100指数证券投资基金:贝塔系数0.9097;广发稳健增长开放式证券投资基金:0.7167;富国天利增长债券投资基金:0.1498。广发小盘成长股票型证券投资基金:0.7661;银河银泰理财分红证券投资基金:0.8231。

奇怪,广发小盘是偏股型居然还比银河银泰的Beta系数小 疑惑 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017