注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

1.23.2008  

2008-01-23 22:07:32|  分类: 每日学习记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

080122-JLPT3/4】菜菜3/4级语法57

080123-JLPT3/4】菜菜3/4级词汇56

◆日语精彩阅读365-24 

 走近日本(120

080123-日语词汇】日语格助词例解04

【和爪子一起学日语】NO.1

【和爪子一起学日语】No.2

Nce1--lesson21(课文学习贴)

large big

 large 仅指物理量值的大,是small的反义词。large主要指体积、面积、形状、数量方面的大,修饰人时指个子大。

China is a large country. 中国是一个幅员辽阔的国家。

Look at that large woman in white. 瞧那个身穿白色衣服、个子高大的女人。

 big 所表示的大,主要指不仅体积大而且很重。所以a large box 未必big。big在修饰人时,主要指大人物,但个子未必高大。

It is a big house. 这是一所大房子。(此句指不仅体积大,而且给人深刻的或结实的印象。)

She's very big in the filmdom. 她在电影界中是个响当当的人物。(此句指不仅成功,且具有很大的影响力。)

small little

 

 samll 指物理量值的小或少,是large的反义词,不带什么感情色彩。

It's a small factory. 这是一个小工厂。

I want the small one with the yellow handle. 我想要带黄色把手的那个小的。

 little 也表示小或少,但有小而可爱的感情色彩。是big的反义词。

There is a little garden behind our house. 我们的屋后有个小花园。(此句表示花园虽小,但很可爱。)

She has the sweetest little smiles.  她的微笑十分甜蜜可爱。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017