注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

1.31.2008  

2008-01-31 22:16:31|  分类: 每日学习记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轻松一刻「ウチの場合は」094

【新标准日本语再放送】---4

Nce1--lesson27

some 和 any 的用法

在英语中,some和any是两个最常用的数量词。用some和any时,一般不必精确地说明数量到底有多么大或多么小。它们的作用常常像是a/an的复数。

 

  some(表示确定的数量)表示“某些但不是全部”的意思,通常用于肯定句中。在疑问句中,所希望的回答是Yes时也可使用some。如:

There is some water in the glass. 玻璃杯里有些水。

There are some cigarettes in the box. 盒子里有些雪茄。

Have you got some paper-clips in that box? 你那只盒子里有一些回形针吧?(我知道或我认为你有一些,故希望你会说“有”。)

some加可数名词或不可数名词时,在流畅的话语中一般不重读,而念[sEm]。

  any(表示不确定的数量)通常用在含有not或-n't的否定句中,也用于表示我们不能确定答案是肯定还是否定,或者用于预料得到的回答是No的疑问句中。如:

There are not any spoons in the cupboard. 橱柜中没有任何汤匙。

There aren't any plates on the dressing table. 梳妆台上任何碟子都没有。

Are there any cigarettes on the floor? No, there aren't. 地板上有一些烟吗?没有

 

near adj.

 靠近的,接近的

The television is near the window. 电视机在窗户旁边。

There are some shoes on the floor. They're near the bed. 地板上有些鞋子。它们在床附近。

 关系接近的,亲近的

She is a near friend of mine. 她是我的一位密友。

My uncle is my nearest relative. 我叔叔是我血缘最近的亲戚。

 近似的,几乎是的

The picture may not be an exact replica but it's pretty near. 这副画也许不是一件一模一样的复制品,但它已酷似原作了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017