注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

逻辑游戏-环球飞行  

2008-11-30 19:58:31|  分类: joy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          某航空公司有一个环球飞行计划,但有下列条件:某个飞机只有一个油箱,飞机之间可以互相加油(没有加油机);一箱油可供一架飞机绕地球飞半圈。为使至少一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场,至少需要出动几架次飞机(包括绕地球一周的那架在内)?

        注意:所有飞机从同一机场起飞。而且必须安全返回机场,不允许中途降落,中间没有飞机场。加油时间忽略不计。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答案:3架飞机5架次。3架飞机一起起飞在1/8,1/4处加油,然后逆向起飞接应。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017