注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

6.3.2008  

2008-06-03 22:00:21|  分类: 每日学习记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【080602-JLPT3/4】菜菜3/4级词汇104

 

【080602-JLPT3】日本语能力考试3级语法~なら(第三十三期)

~なら

接续(1):名词+なら

      形容词词干+なら

      形容词辞书形+(ん)なら

      动词辞书形+(ん)なら

意思:表示对末知事物的假定。“如果是~的话”。“假如是~的话”。意思和「だったら/のだったら」类似。后项多数是讲话人的意见或建议。

1)ここの家賃は安いですね。東京なら、こんなに安い家賃で借りられませんよ。

这里的房租真便宜啊。换了东京的话/如果是东京的话,这么便宜的房租是租不到房子的。

2)あなたはどうしてこんなに高くて質も悪いものを買ってきたのですか。私なら、絶対買いませんよ。

你为什么买了这么贵质量又不好的东西呀。换了我的话/如果是我的话绝对不会买的。

 

【080530-JLPT3/4】菜菜3/4级词汇103

 

【080603】『菜菜』毎日JLPT漢字覚え112

漢字:院

音読:イン

訓読:

 

跟小D学日语口语,每日一句

どうかお許してください。

どうかおゆるしてください。

请你一定原谅我。

 

【080604-JLPT3/4】菜菜3/4级読解103

 

【080604】『菜菜』毎日JLPT漢字覚え113

漢字:域

音読: イキ

訓読:

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017