注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

什么是"安打"  

2008-07-09 19:47:50|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      安打是棒球运动中的一个名词,指打击手把投手投出来的球,击出到界内,使打者本身能至少安全上到一垒的情形。但有两种情形之下,不计为安打:一是因为对手球员的守备失误才造成安全上垒。二是因为守备球员选择试图让其他垒上的跑者出局,才造成打者安全上垒,这种情形称作野手选择。
       安打的种类
       安打可依照打击手本身到达的垒包,可分为一垒安打、二垒安打、三垒安打,及全垒打四种。但如果因为对方守备失误,造成的额外进垒,则以原来不失误的情形所应能上到的垒包数来区分。 依安打到的位置,可分为内野安打、外野安打,其中内野安打由于球击得不远,多半是一垒安打,且多半是跑垒速度快的打者才容易击出,如目前在美国职棒大联盟西雅图水手队的日本籍球员铃木一朗就是经常击出内野安打的好手。
       按安打球飞行的方式,一般可分为高飞安打、平飞安打及滚地安打。另有一名称为「德州安打」,是指打得不甚强劲的飞球,刚好掉落在内野手及外野手之间落地而形成的幸运安打,又被称作「三不管地带的安打」。
      安打的重要性
      安打的出现,除了可让本身上垒,以增加得分机会之外,同时能推进甚至接让垒上的跑者回本垒得分,因此是棒球中攻击方最重要的得分利器,连续的安打更是棒球比赛中大量得分很好的方式。因此球员击出安打的能力,最受到重视,也因此,除了打击率(每个打数击出安打的比率)受到重视之外,安打数最多的球员也经常能获得职棒的奖项,如中华职棒便设有安打王的奖项。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017