注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

教你如何选购巧克力  

2008-08-13 11:52:31|  分类: 各种知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 可口亚成份不得低于35%,巧克力外观色泽亮丽,闻之味道香浓,入口即化,口感滑顺舒畅。

国内大部份厂商及喜饼专卖店以及东南亚国家制做的巧克力,大部份是复方巧克力 Conpound chocolate 即用棕梠油或其它植物油添加硬化剂制成,如同嚼口香糖永不化于口,置于太阳底下也不融化。

2. 选择专业有信用的进口商,低恒温储存及低恒温冷藏车配送。再好的巧克力若未保存低温储存及配送,口感马上走味。

※没有用专业低温冷藏仓库及冷藏车配送的巧克力,就不是好的巧克力。

※可以到处陈列贩卖,如骑楼下公交车亭而不受温度影响的,就不是好的巧克力。

3. 巧克力成分含有可可奶油(cocoa butter)的为上品入口即化,如用植物油(vegetable fat)口感较差较不易融于口

从颜色可以区分为三种:

1. 白巧克力----大概成份为可口奶油,牛奶奶油,糖份组成。

2. 黑巧克力----有人习惯称呼为纯巧克力,可可亚含量不低于55%,色泽呈现深咖啡色,法国人习惯以黑色包装条块的产品。用以分辨黑色包装的产品即为黑巧克力。

3. 牛奶巧克力----黑巧克力加入少许牛奶,色泽就变淡一些,可可亚含量介于35-45%之间。

何谓脂霜:

当巧克力长期存放的温度超过+25°C,巧克力里的可口油脂就会渗出巧克力表面,当温度再度降低后,可口油脂就会凝结成白色的结晶体,类似一层白粉,巧克力乃可食用,只是口感变差些,一般消费大众误以为是发霉,这是不正确的认知。

何谓糖霜:

当巧克力从低温的环境,直接暴露在高温的环境,巧克力将周围的湿气凝结在巧克力的表面,如同夏天从冰箱取出苹果表面马上凝成一层水,当凝结在巧克力表面上的水气,会将巧克力内含的糖份稀释出来,待水份蒸发以后糖份转浓结晶,糖的结晶体是白色粉状,巧克力乃可食用,只是口味会变差,一般消费者误以为是发霉了,这是不正确的认知。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017