注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

3、4级句型·比喻·例外  

2008-08-14 17:37:27|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

まるで~ようだ/まるで~みたいだ

表示比喻。可译为“好像,就像一样”。

あの子はとてもわかいくて、まるで人形のようです。 

那个小孩非常可爱,好像娃娃一样。

あの人は日本語が上手で、まるで日本人のようです。 

那个人日语说得很好,就像日本人一样。

 

~とは限らない(かぎる)

接在名词、形容动词、形容词、动词后,表示一般公认正确的事情也有例外的情况。可译为:“不一定”。

デパートなら何でも高いとは限らない。  百货商店也不见得什么东西都贵。

先生だからといって、何でも分かるとは限らない。 虽说是老师也不一定什么都懂。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017