注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

日常饮食什么最不该“省”  

2009-05-17 16:49:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       剩菜一热再热

  为了不浪费,许多人常常会把剩菜一热再热,但是,在不断加热的过程中营养已经被严重破坏了。况且,还会增加食物中毒的危险。一般而言,鱼肉建议当天吃完,肉类最多也只能放两三天而已。

  常吃加工肉制品或罐头

  在超市里买一些加工的肉制品或者罐头,看上去不但省钱而且省时间,但是在加工肉制品、罐头中通常有太多盐和油,有的罐头里含有大量的防腐剂。这些对健康都有很大的危害,所以最好少吃。

  炒菜的汤汁加水成为汤

  有些人为了节省,也以为炒完菜后的汤汁很营养,便直接加水成为了一道汤。殊不知这些汤汁有许多剩余的油,会让那道汤脂肪和热量过高。其实家里可以常备金针菇、木耳、香菇等,加个肉丝,就可以成为一道好喝的汤品。

  洗完水果再洗菜

  有些老人怕浪费水,洗好水果后,觉得水还很干净,可以再洗蔬菜,可是这反而会增加交叉污染的危险。可以在洗菜池旁放个水桶,用来盛洗水果、洗菜的水,之后可以拿来拖地、擦桌子、浇花等等。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017