注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

通用汽车  

2010-04-10 11:22:43|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通用汽车公司(GM)成立于1908916,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔庞蒂克克尔维特等公司,拥有铃木Suzuki)、五十铃Isuzu)和斯巴鲁Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。

其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。

通用汽车 - jooylin - jooylin的博客

公司下属的分部达二十多个,拥有员工266,000名。通用汽车公司的全球总部位于美国密歇根州的汽车之城底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车。截至2007年,在财富全球500公司营业额排名中,通用汽车排第五。

通用汽车公司是美国最早实行股份制和专家集团管理的特大型企业之一。通用汽车公司生产的汽车,是美国汽车豪华、宽大、内部舒适、速度快、储备功率大等特点的经典代表。而且通用汽车公司尤其重视质量和新技术的采用。因而通用汽车公司的产品始终在用户心中享有盛誉。

通用汽车公司与菲亚特、铃木、五十铃、富士重工汽车公司结成合作伙伴关系。

200961,通用汽车申请破产保护。710更名为通用汽车有限公司,结束破产保护。

通用汽车公司的前身是1907年由戴维·别克创办的别克汽车公司,1908年美国最大的马车制造商威姆·C·杜兰特买下了别克汽车公司并成为该公司的总经理,同时推出C型车。为了推销这种汽车,杜兰特迅速建立了一个经销网并吸引了大笔订单——远远超出了公司的生产能力。到1908年,别克汽车公司已经成为全美主要汽车生产商,杜兰特很想结束当时汽车工业数百家公司并存的局面,因而大力支持本杰明·克里斯科有关将别克、福特、马克斯韦尔布里斯科、奥兹等几家主要汽车公司合并的建议,但协商因福特公司要价达800万美元之巨而以失败告终。同年,杜兰特以别克汽车公司和奥兹汽车公司为基础成立了一家汽车控股公司——通用汽车公司(GM)1909年又合并了另外两家小汽车公司奥克兰汽车公司(现在的庞蒂克分部)和卡迪拉克汽车公司。

一百年以来,通用汽车及其产品已触及全球数百万人的生活。它已经历了一百年的创新和发展,从1908916最不被看好的开始到斯隆( Alfred Sloan)著名的不同的钱包、不同的目标、不同的车型战略;从全球第一款量产跑车到第一款燃油效率达到每百公里3.53燃油(80 英里每加仑)的汽车;从收购雪佛兰、欧宝、沃克斯豪这些世界著名汽车品牌到如今重点发展新型绿色动力推进技术,其发展的市场已远远超出公司诞生地。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017