注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

西数硬盘  

2010-05-02 07:42:15|  分类: 各种知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         西数硬盘(WD)是美国西部数据公司生产的硬盘。西部数据西数公司(Western Digital Corp)全球知名的硬盘厂商。公司始创于1970年,并于1988年开始设计和生产硬盘。总部在美国加州Lake Forest,是历史最悠久的硬盘厂商之一,也是IDE接口的创始者之一。WD在全球员工人数大约有两万三千人。该公司的生产机构设在马来西亚,美国加州和泰国,设计机构设在加州南部和北部,而营业部门则遍及全球。WD公司在1999年退出SCSI市场后主攻IDE领域,2001年下半年6个月销售额为10.15亿美元,并且保持着3300万美元的盈利。WD公司是一个不擅于宣传的公司,让人能记得住的特有技术屈指可数,其实WD的技术实力是不容小看的,其硬盘性能长期处于高水平肯定有先进技术的支持。长期以来,西部数据一直致力于为全球个人电脑用户提供完善的存储解决方案,西数在为用户及收集、管理与使用数字信息的组织方面具有丰富的服务经验。目前,西部数据公司的产品线涵盖了企业服务器,桌面级IDE 硬盘、移动存储应用及AV 领域。

西数硬盘 - jooylin - jooylin的博客
  西数公司中文网址为: http://www.wdc.com/cn/
      西数硬盘现在分成三大系列:黑,蓝,绿,分别对应高性能,主流及节能产品. 新手可能分不清谁跟谁,当然从标签看一目了然,除了标签,从编号看。  

黑盘-AALS
蓝盘-AAKS
绿盘-AACS

西数硬盘 - jooylin - jooylin的博客
      除了这三种,常见的西数硬盘还有JB系列,8MB缓存,在2MB主流时代是高性能的象征,现在则是最低端的角色.还有YS系列,代表企业级硬盘.企业级的含义,主要是适应24*7全天候工作需求,大大提高硬盘的稳定性,降低出错机率,有很高的MTBF(连续工作无障碍时间);相应的,能耗,噪音及发热温度则相对家用硬盘要弱,适应场合不同.另外,以上五个系列均为属于Cavair鱼子酱系列,转速皆为7200转.西数另有VelociRaptor猛禽系列,为10000转的高性能硬盘,普通用户不常接触到,就不提了。
.     相对于希捷产品的单一性(酷鱼系列,以代分.可能还有迈拓系列),西数以五敌一的战略分布很占优势,特别是产品以黑蓝绿三色分系这一步走得非常高明,diy领域,黑色通常是高档的代名词,而绿色则迎合了环保潮流,用户可以轻易地找到相应定位的产品,而希捷产品仅仅是单一的酷鱼,熟悉的人知道希捷硬盘性能最好,不知道的人则更有可能投靠西数高档诉求的"黑盘"或环保节能诉求的"绿盘"。

       不过做为消费者,也要分辨个清楚,黑盘高档的诉求,是针对西数品牌来说的,不知道的可能要认为整个硬盘行业就他家的黑盘最高档.实际上,目前黑盘相对其他几家同档的产品,其性能还是处于相对落后地位的。

       通过西部数据官方网站真伪查询页面http://websupport.wdc.com/warranty/serialinput.asp?custtype=end&requesttype=warranty&lang=cn,输入硬盘S/N号码和PCBA号码(字母要大写,S/N号和PCBA号中间用逗号分隔,连续输入完整19位下划线PCBA号码)即可得知您硬盘的质保时间。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017