注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

脚长、脚宽的测量方法  

2010-08-21 16:04:17|  分类: 运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、穿上平时运动常穿的袜子 !
2、选取较大的那只脚测量!
3、脚下垫一张纸,准备好铅笔和直尺!
4、把全身重量压到要测量的脚上,这样足弓能够完全展开,此时足弓支持一倍体重的重量,大约长度、宽度都会增加若干毫米。
5、如下图红线所示就是脚长和脚宽 !
脚长的测量方法,注意后跟那个地方的突起

脚长、脚宽的测量方法 - jooylin - jooylin的博客

脚宽在脚大指头下面的突起开始量起:

脚长、脚宽的测量方法 - jooylin - jooylin的博客
6、考虑到运动中,走路、跑步脚要支持体重的若干倍,5公里后脚的膨胀,后跟先着地的跑步者在上面的长度上加上1cm左右,前掌先着地的跑步者在上面的长度上加上0.5cm左右(因为后跟先着地的跑步者跑步时足弓伸展的比较直,而前掌先着地的跑步者足弓展开时前掌仍然是弯曲的,减少了对跑鞋内部空间的要求,所以比前掌先着地的跑步者需要稍大一点的码数),即是合适的尺码。
7、如果适合脚的宽度的鞋子买不到,那么鞋子的长度要根据宽度的紧松适当增加或者减少0.5cm,以满足宽度。
8、如果在店里试,应当是:
1)全身重量压到较大的那只脚上!
2)鞋带全放开,前面伸到脚趾顶到鞋为止(接触略微受力即可),后面应该会大上一个小手指(大约1cm,留给走路、跑步的足弓展开和脚的膨胀)。
3)把鞋带绑好到平时的习惯,后脚跟的跟腱应该不觉得咯人。
如此以来,才是合适的尺码。如果是徒步鞋、登山鞋,还要加上斜坡测试。

9、在中国制造和销售的鞋子,尺码换算公式为:鞋长(脚长)=(码数+10)/2,单位是我们熟悉的国际标准度量衡(长度)--厘米
标准码数39码=(39+10)/2=24.5cm

10、关于鞋的宽度,美国标准、欧洲标准和大陆标准(简称国标)都不相同,大致换算如下:

脚长、脚宽的测量方法 - jooylin - jooylin的博客

 

D(欧标)对应于R(Regular,美标)、2.5型(国标);注意,2.5型(国标)一般是标准宽度,D的。

2E(EE,欧标)对应于W(Wide,美标)、2.5型(国标)或者3型(国标);注意,2.5型(国标)只有鞋盒上又标了2E的,才是2E的。这就是对中国消费者不负责任和混乱的地方。

3E(EEE,欧标)对应于EW或者WW(美标)、3型(国标);注意,国内暂无看到。

4E(EEEE,欧标)对应于XW(美标)、3型(国标)。注意,国内暂无看到。

和上表相对应,如果你的脚长在26M,跖围是3E(261MM),为了迁就加宽,2E的鞋子必须选27CM。

所以国内的asics,3型(国标)一定是加宽的,但是2.5型(国标)大部分是标准宽度,一部分是加宽的(鞋盒上标了2E才是)。

  评论这张
 
阅读(10651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017