注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

男女相亲就餐的注意事项  

2011-02-01 18:17:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男士:要处处体现绅士风度。男士应该主动选择餐厅,高档、中档或大众随自己的预算而定,但是不管档次高低,建议一定要选择比较安静而不是人声沸腾服务拖沓的餐厅。相亲是为了更好的认识了解对方,所以交谈是重点,吃反而次要。男士要预先订座,然后通知女士具体地址。一定要提前到,千万不要迟到!

    男士:如是约在中餐厅,记得预定的时候说明要两个人的小桌子,千万不要为了显示气派找个包间的大桌,一个大桌在两个人中间平白添加很多陌生感,坐得近了,两人不自然,而且显得大桌很累赘;分开坐,距离远了,说话费劲,吃菜转来转去也费劲。如果约在西餐厅,最好选择去过或者常去的西餐厅,一来在熟悉的环境比较自在,谈吐也会自如许多,二来由于熟悉菜品和服务员,无形中增添点菜的自信,进一步给对方留下有能力的好印象。

    女士:穿着打扮是本能,也是礼貌。不要穿得太隆重,也不要太随便。 若是下班后的相亲,考虑带上衣服在公司换,一般女士的黑色小礼服 little black dress 是非常适合相亲场合用的,既优雅,也不保守。 根据不同季节选择香水喷一点,不要太浓。特别要注意个人卫生,尤其是脸部修饰,妆容要清新自然不显疲态,切忌浓妆艳抹,脸和身材是男士第一眼看到并注意到的地方,其他如指甲卫生、鞋子干净等细节也很重要。

    男士:整体以大方简洁为主,不一定非要全套西装打领带如上班那么职业正式,但也不可拖鞋短裤T恤那么随便邋遢。

    女士:迟到是你们的权力,也可以顺便考验男人的耐心。一般可以接受的范围是10-15分钟,太迟了会给对方一个不良的第一印象。不过只要过了约定时间还没到达或者故意迟到一小会儿,最好还是打个电话通告男方一声,显示自己的礼貌修养和对时间观念的重视。

    男士:双方坐下来之后,男士让女士先看菜单,看她有什么喜欢吃的。懂得点菜也是一种个人修养的体现,但是千万不要因为懂而指手画脚,急于表现,可以在女士不知道选择什么的时候适当的提出建议,口气谦逊,不张扬。

    男士:如果女士让你拿主意点菜,点的时候要注意女士的忌口,不要为了向女方表现自己财力没问题而叫太多,也不要点太少吃不饱。若是吃西餐,可以考虑推荐给女士一些甜鸡尾酒如:Margarita、Cosmopolitan、Mojito 等。 若她不喝酒的,可以推荐一些不含酒精的鸡尾酒,也可以让服务员介绍一下。

    1.建议不要找哥们或者闺蜜陪同考察,相亲是考验个人能力,对方没看上却和你的闺蜜或哥们对上眼的情况屡见不鲜;也不要找长辈陪同,除非是这位长辈介绍你们进行第一次认识,否则对方会觉得你胆小、没有个性。

    2.谈吐非常重要。在等上菜的时候,男士最好主动一点引起话题,千万不要你看我、我看你什么都不说。所以参加约会前最好预先做一点功课,看看最近有什么时事新闻生活时装娱乐八卦可以谈论,千万不要滔滔不绝只顾自己讲,让人插不上嘴。适当表现自己的强项,但是不要给人傲气自满的感觉。

    3.很多相亲失败之处就是自己或对方不注意食相。礼貌用餐不但是相亲礼仪成功的关键,也是个人修养、受教育程度的体现:比方说接听手机,在用餐时无论是商业或朋友来电,最好把手机调到静音状态,不然对方会觉得你的注意力不在他/她身上。不要发出大声咀嚼或呼噜吃面条喝汤的声音,说话时嘴巴里不要含着东西,骨头吐在骨盘子里而不是桌布上,不要大声呼喝服务员等等;就餐过程中对方也在判断,如有太多不礼貌的坏习惯,对方会考量以后真的要相处这些习惯和细节接不接受得了,会不会影响共同的生活。

    4.买单时男生一定要主动,不要与女士AA,若女士觉得过意不去,也可以提议下次约会她请客,这也是一个继续发展的暗示。饭后若没有其他安排,男士应该主动送女士回家,或起码陪同她打上的士或送到公交、地铁站口。如若一餐饭下来男士觉得相亲的对象不是自己的那杯茶,也要表现绅士风度,该买单还是要买单,千万不要退缩或者表现不情愿,让人暗地里说小气。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017