注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

尼古拉斯·奥托内燃机  

2012-11-23 12:26:26|  分类: 各种知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    发动机的诞生,才使人类研制汽车的梦想变成现实。1832年出生于德国霍兹豪森的尼古拉斯·奥托 (Nicolais August Otto 1832~1891)是内燃机工业的先驱,四冲程发动机的发明人。最初他是一位商人,22岁退出商界,1860年的某一天,无所事事的奥托在咖啡馆里闲坐,他在报纸上看到了这样一则消息:一个叫雷诺尔的法国人利用煤气做燃料,制造了超越蒸汽机的发明,这台发动机完全抛弃了蒸汽机的工作原理,把外部燃烧加热改为汽缸内部燃烧,这样能更加有效地利用热能。遗憾的是,这台两冲程内燃发动机必须连接在煤气管道上,功率也不够强劲,实用性几乎为零。这则消息让奥托大受启发,他觉得自己应该马上着手研制内燃机。经过一番认真思考,奥托确定了自己工作的方向,他要超越前人,设计制造一台全新的,四冲程的内燃发动机。

    “气体进入气缸,点火燃烧,膨胀后推动活塞运动,之后排出废气……”这是两冲程内燃发动机的工作原理。在当时,这已经是发明家们能够创造的极限。在自己创办的工厂里,奥托冥思苦想,反复试验,他的目标当然不是重复前人的发明。究竟怎么做才能够产生足够强劲的功率?增加燃料,还是让燃烧更充分?然而关键问题在于,如何增加燃料,让燃烧更充分呢?面对这个难题,奥托和他的研发团队一筹莫展。

    回顾这段历史,德国道依兹股份公司历史主管赫尔穆·特米勒先生说:“把纸上的原理变成实实在在的机器,也就是付诸实践,这个过程大概持续了10-20年,这也是奥托的困难之所在。实验屡遭失败,耗尽了他的资产。”一次次的挫折和失败并没有减退奥托对内燃机的执著,在他的引领下,研发工作一直在继续。而成功的机会,最终会留给那些有准备的人。

尼古拉斯·奥托内燃机 - miki lin - miki lin的博客

    1876年,他终于制作出了由进气、压缩、膨胀、排气四个过程组成的四冲程发动机。经过改进,于1877年8月4日申请专利,在1878年法国举办的国际博览会上展出了他制作的卧式气压煤气发动机,并进行了公开表演。之后这种发动机由于效率高而被大量采用,他那小小的工厂后来成为著名的道依兹发动机公司,销售上的成功使他的公司名声大振。他的发明为后来的汽车发动机奠定了基础,其发动机的原理被称为“奥托循环”。在汽车生产中,约有99%用的是以这种原理制成的四冲程发动机。

 

尼古拉斯·奥托内燃机 - miki lin - miki lin的博客

 1.进气(吸气)冲程
 2.压缩冲程
 3.做功(点火)冲程
 4.排气冲程

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018