注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

蒸汽汽车  

2012-11-23 11:49:04|  分类: 各种知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1769年,法国人尼古拉·居纽(Nicolas Cugnot)制造了世界上第一辆蒸汽驱动的三轮汽车。这辆汽车被命名为“卡布奥雷”,车长 7.32m ,车高 2.2m ,车架上放置着一个像梨一样的大锅炉,前轮直径 1.28米 ,后轮直径 1.50米 ,前进时靠前轮控制方向,每前进12~15min需停车加热15min,运行速度3.5~3.9km/h 。后来在试车途中撞到石头墙上损坏了。尽管居纽的这项发明失败了,但却是古代交通运输(以人、畜或帆为动力)与近代交通运输(动力机械驱动)的分水岭,具有划时代的意义。
居纽年轻时曾经在德国陆军中担任技师。1763年,38岁的居纽回到法国,担任法国陆军技术军官。当时的法国陆军大臣肖瓦茨尔公爵支持居纽把蒸汽机引用到车辆上的尝试,并为他提供了两万英镑作为研制费用。居纽花了6年时间在1769年制成世界上第一辆有实际意义的蒸汽汽车。
蒸汽汽车 - miki lin - miki lin的博客
 
蒸汽汽车 - miki lin - miki lin的博客
 
虽然蒸汽汽车从定义上已经算是汽车,但他有许多难以逾越的技术缺陷:蒸汽汽车要想有一定的输出功率就需要一个尽可能大的锅炉;为了长时间的行驶,就要有足够的水和煤,这样车体就会非常沉重。沉重的车体需要足够坚固的车架和车轮,但坚固的车架和车轮又增加了车的重量。这就像一个恶性循环,其结果都是车子过于笨重。车子重,车子的惯性就大,这样转向和制动就非常困难。因而,蒸汽汽车的事故频频发生。更为可怕的是,锅炉的压力不稳定,经常因为炉压过高而发生爆炸,把人和车子一起炸上了天。这些缺陷让被蒸汽汽车抢了生意的马车商人找到了机会,他们把蒸汽汽车为诬陷为“魔鬼”,并且试图通过立法来限制蒸汽汽车。在强大的社会压力下,蒸汽汽车走走停停发展了一百年,到十九世纪末,蒸汽汽车走向了衰落。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017