注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

法语学习笔记02(法语音素发音2)  

2014-08-08 16:20:59|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、辅音音素[n]

舌尖抵上齿龈,软腭下降形成阻塞,气流从鼻腔流出,同时声带振动。类似汉语拼音n,但更紧凑。

nez[ne] 鼻子;调香师


四、辅音音素[m]

为鼻腔辅音,发音时双唇闭合,软腭下降形成阻塞,舌根不要抬起,当气流从鼻腔外出时,靠声带振动发声。类似汉语拼音m,但更紧凑。

Mousse[mus]泡沫,慕斯; 


五、辅音音素[l]

为舌边音。发音时舌尖抵上齿龈形成阻塞。发音是声带振动,软腭上升,阻止气流进入鼻腔,气流从舌两侧外出。类似汉语拼音l,但更紧凑。

    Oh [o] [la] [la] =oh my god


六、辅音音素[r]

小舌音;舌尖抵下齿,舌后部略抬起,气流通过小舌颤动,声带也振动。发音时喉部要放松,使得气流通过小舌及其后部的间隙时发生振动。建议先发英语[h]的音,并使口腔气流下压,舌后部上抬,使声带振动,促使小舌振动。

Paris[pari] 巴黎 ; riz [ri] 米饭


七、元音音素[e]

舌尖紧抵下齿,唇形扁平,开口度略大于[i],嘴角略向两边拉。注意与英语的[ei]音相区别,保持发音部位紧张,口型不要滑动。

café [kafe] 咖啡;咖啡馆


法语学习笔记02 - miki lin - miki lin的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017