注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miki lin的博客

单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。

 
 
 

日志

 
 

西班牙语学习笔记02(Lección 2 辅音L、N、S)  

2015-09-18 09:42:45|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、辅音Ll

名称是ele,字母l发成[l],浊辅音。发音时,舌尖接触上齿龈,舌面下降,气流从舌面两侧通过,同时声带振动。例如 La 的发音就如同“啦”,简单吧。

注意:当发alelilolul等音节时,先发元音,元音发完后,迅速将舌头抬起,抵住上齿龈。不要卷舌,也不能发成汉语中的儿化音。

二、辅音Nn

名称是ene,字母n发成[n],浊辅音。发音时,舌尖接触上齿龈,声带振动,让气流从鼻腔通过。发音和汉语拼音中的N 发音一样。

注意:当发aneninonun等音节时,先发元音,再过渡到n

三、辅音Ss

名称是ese, 字母s在词首或单词中清辅音前时,发成[s],为清辅音。发音时,舌尖靠近上齿龈,留下缝隙让气流通过。发音和汉语拼音里的S一样。

当字母s在绝对词尾时,不要将音拖长或重读,发音弱而短,如汉语里面的“斯”。

当字母s在浊辅音之前,应浊化,发成[z]的音,发音方法和[s]一样,但是声带要振动,如isla, asma等等。

四、语音规则(2)重音规则

①以元音字母或者辅音字母ns结尾的词,重音落在倒数第二个音节上。

A-ni-tasa-las

②以除ns外其他辅音字母结尾的词,重音落在最后一个音节。

na-sal

五、常见的西语名字

女性:Mariá、AnaCarmenGloria光辉、Felicia幸福、Estrella星星、Linda漂亮

男性:José、CarlosJuanMiguel

六、小练习

pan面包,fin尽头,feo/fea丑的,sala客厅,mesa桌子

Lola劳拉,Manuel马努埃尔,somos(我们)是,sois(你们)是,son(他/她们)是

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017